Notre carte des vins est entièrement composée de vins genevois. Effectivement, la qualité des vins genevois ne fait que s’améliorer d’année en année.
La Cave de Genève à su nous convaincre non seulement pour la qualité de sa gamme des vins, mais également pour la diversité de leurs cépages et assemblages.
VINS BLANCS

« CLEMENCE » Chasselas vielles vignes AOC Genève
Cépage: Traditionnel de la Suisse romande, ce chasselas provient de vignes plus de 25 ans dont l’enracinement profond garantit sur une structure racée.
Robe: Jaune brillante à l’intensité légére et à la nuancepâle.
Nez: A l’intensité modérée aux notes et fruitées.
Bouche: Attaque souple. Des arômes de tilleul et de poire soulignent la personnalité de ce cru à la finale agréable et équilibrée.
Suggestions gastronomiques: A déguster en apéritif, avec le poisson, la volaille et les viandes blanches. Accompagne parfaitement les mets au fromage.
« BELLES FILLES » Chardonnay AOC Genève
Cépage: Cépage blanc parmi les plus repandus, le Chardonnay se distingue pas sa finesse et sa grande puissance aromatique.
Robe: A l’intensité soutenue et aux reflets dorés.
Nez: A l’intensité modéreée soutenue par des arômes typés d’agrumes, de miel et de pain d’épices.
Bouche: Bouche ample et élégante. Bel équilibre entre fraicheur et rondeur.
Suggestions gastronomiques: Accordez-le à volonté à toutes vos envies de saison : les poissons du lac, les viandes blanches, les volailles et bien sûr, les fromages


« CLEMENCE « Viognier de Genève AOC
Cépage: Le Viognier est un cépage aromatique expressif et complexe. Il se caractérise par des arômes typés abricot et pêche blance.
Robe: Très limpide et brillante, jaune pâle.
Nez: Puissant et agréable avec des arômes dominants d’abricot et de pêche blanche ainsi que des notes florales.
Bouche: Attaque souple avec une structure onctueuse basée sur la fraîcheur.
Suggestions gatronomiques: Vin de plaisir pour l’apéritif. Coulis de crustacés, fromages de chèvre, tarte au fruits blancs.
« CLEMENCE » Sauvignon Blanc AOC Genève
Cépage: Parfaitement adapté au terroir genevois, le Sauvignon Blanc allie la finesse de sa palette aromatique à une belle vivacité en bouche.
Robe: Cristalline jaune à l’intensité modérée et aux nuances jaunes.
Nez: Intensité soutenue et complexe alliant des notes mentholées et celles de fruits exotiques.
Bouche: Attaque souple et fraîche. Son élégante structure en fait un vin gastronomique par excellence, puissant et persistant.
Suggestions gastronomiques: à déguster sur des viandes blanches en sauce, des poissons de mer ou lac, des crustacés et des fromages de chèvre secs.

VINS ROSÉS

« OUVREZ L’OEIL » Oeil-de-Perdrix de GENEVE AOC
Cépage: Le Pinot noir, vinifié en rosé, donne un vin au nez puissant et d’une belle rondeur.
Robe: Saumonée, typique.
Nez: Puissant arômes de fruits rouges.
Bouche: Son équilibre en bouche en fait un délicieux vin de plaisir.
Suggestions gastronomiques: A déguster sur des viandes ou des poissons, de la cuisine asiatique, des tartes aux fruits rouges.
« BELLES FILLES » Oeil-de-Perdrix AOC Genève
Cépage: Le Pinot Noir, vinifié en rosé, et appelé oeil-de-Perdrix, donne un vin au nez puissant et d’une belle rondeur.
Robe: Robe limpide a l’intensité modérée et aux reflets saumonés.
Nez: A l’intensité aux dominantes fruitées.
Bouche: Attaque riche et souple évoluant sur une bouche fruitée onctueuse. La persistance est tout en fraîcheur.
Suggestion gastronomique: Pour lui permettre d’exhaler toutes ses saveurs, privilégiez ce vin à l’apéritif, ou mieux encore pour accompagner les mets de viandes et de poissons mijotés. Sans oublier la cuisine asiatique dont il saura relever les mille et une subtilités…


« TRESOR » Rosé de Gamaret AOC GENEVE
Cépage: Issu du croisement entre les cépages Gamay et Reichensteiner, le Gamaret, vinifié en rosé, produit un vin puissant et aromatique.
Robe: Brillante à l’intensité soutenue et aux nuances roses.
Nez: Puissant et riche. Arômes délicats de fraise et de poivre blanc.
Bouche: Attaque souple et onctueuse. Les arômes de fruits rouges complètent à merveille ce rosé de gastronomie complexe et équilibré.
Suggestion gastronomiques: A déguster avec des poissons en sauce, des viandes rouges, du jambon cru, de la ratatouille, de la cuisine asiatique et des fromages.
VINS ROUGES

« CLEMENCE » Syrah-Gamaret AOC GENEVE
Cépage: Assemblage de Syrah et de Gamay dans lequel le fruité du premier se marie avec les épices du second.
Robe: Profonde robe rouge aux nuances violettes.
Nez: Avec belle intensité soutenue où les notes poivrées se mélangent aux odeurs de fruits noirs.
Bouche: Attaque souple et fraîche soulignée par des notes épicées et fruitée. Belle matière soutenue par de nobles tanins.
Suggestions gastronomiques: Viandes braisées, viandes rouges, mets aux champignons, fromages.
« CLEMENCE » Gamay Vieilles vignes AOC GENEVE
Cépage: Ce cuvée provient de vignes de plus de 25 ans dont l’enracinement profond offre un vin de caractère.
Robe: Rouge soutenue aux nuances violacées et bleutées.
Nez: A l’intensité soutenue et caractéristiques dominée par des notes d’épices et de fruits rouges.
Bouche: Attaque franche, bouche persistante aux arômes de violette. Vin gourmand avec une belle profondeur.
Suggestions gastronomiques: A déguster sur la charcuterie, des terrines ou des viandes grillées, des poissons gras tels que sandre et anguille.


« BELLES FILLES » Pinot noir AOC Genève
Cépage: Le Pinot Noir récolté à Genève offre un vin charmeur qui se distingue par sa structure souple, son velouté et son bouquet de fruits rouges.
Robe: Limpide à l’intensité modérée avec des reflets violacés.
Nez: A l’intensité modérée souligné par des arômes fruités de framboise, de cerise et de violette.
Bouche: Attaque souple. Milieu de bouche fruité avec des tanins élégants. Belle persistance sur la fraîcheur.
Suggestions gastronomiques: Pour donner à ce Pinot Noir l’occasion d’exprimer toutes ses saveurs, optez pour des plats de « caractère » : des viandes en sauce, des viandes rôties, et de la cochonnaille.
COEUR DE CLEMENCE » Gamaret AOC Genève
Cépage: La Gamaret a trouvé à Genève un terroir de prédilection à Genève offrant un vin à la fois souple et de caractère.
Robe: Limpide de couleur rouge soutenue aux nuances pourpres.
Nez: Au bouquet puissant aux parfums d’épices, de fruits noirs ainsi que notes toastées.
Bouche: Vin opulent et charpenté soutenu par des tanins souples et soyeux qui lui confère rondeur et personnalité.
Suggestions gatronomiques: A déguster sur des viandes rouges en sauce,un pot-au-feu avec moelle,du porc, des gibier en sauce et des poisson iodés tels que rougets et rascasses.


« CLEMENCE » Pinot Noir AOC Genève
Cépage: Le Pinot Noir récolté à Genève offre un vin charmeur qui se distingue par sa fraicheur, son velouté et bouquet de petits fruits rouges.
Robe: Limpide à l’intensité modérée avec des reflets violacés.
Nez: A l’intensité modérée soulignée par des arômes de framboise, de cerise et violette.
Bouche: Attaque souple. Milique de bouche riche, fruité et gourmand avec des tanins élégants. Belle typicité sur la fraîcheur.
« CLEMENCE » Merlot de GENEVE AOC
Cépage: Originaire du Bordelais (St-Emilion), le Merlot donne des vins puissants, souples et colorés.
Robe: Limpide avec de couleur rouge intence avec des nuances grenat.
Nez: Au bouquet puissant de fruits noirs et de réglisse complète par des notes de torréfactions.
Bouche: Vin flatteur par son élégance, sa souplesse et son velouté typique du cépage.
Suggestions gastronomiques: A déguster sur des viandes rôtis, telles que carré d’agneau et de veau, volailles rôtis,fricassées de champignons ou desserts aux fruits rouges.


« CLEMENCE DIVICO » GENEVE AOC
Cépage: Le Divico est un cépage Suisse issu d’un croisement entre Bronner et le Gamaret.
Robe: Cristalline de couleur rouge sombre avec des nuances violacées.
Nez: Au bouquet de fruits noirs et rouges soutenu par des notes d’épices.
Bouche: Présentant une structure élégante et racée. Finale persistante s’appuyant sur une masse tanique élégante.
Suggestions gastronomiques: A déguster sur un sauté de veau ou d’agneau aux légumes, des viandes rouges rôties ou grillées, du gibier rôti.
« INFINE » Assemblage de nobles cépages rouges de GENEVE AOC
Cépage: Assemblage de Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc et Merlot de Geneve.
Robe: Belle note intence aux reflets de bigarreaux noirs.
Nez: Arômes de mûres et de myrtilles évoluant sur des touches épicées.
Bouche: Attaque franche et bel équilibre. Finale persistant s’appuyant sur de fins tanins.
Suggestions gastronomiques: A déguster sur un canard aux navets, un sauté de veau aux cèpes, un cuissot de chevreuil sauce poivrade, une fricassée de volaille au vin rouge ou des fromages bleus.


« ESPRIT DE GENEVE » Par Florian Barthassat
Cépage: 50% Gamay 50% Gamaret, fût de chêne
Robe: Limpide d’une intensité soutenue avec des nuances violettes.
Nez: D’une intensité marquée. Notes de fruits noirs et de reglisse.
Bouche: Attaque souple et fraîche. Milieu de bouche ample avec des notes fruitées, réglissées et boisées du nez. La persistance est fraîche et fruités.
Suggestions gastronomiques: Viandes braisées, viandes rouges, mets aux champignons, fromages.
BACCARAT » Brut blanc de blancs Chardonnay
Cépage: Le Chardonnay se distingue par sa finesse et sa puissance aromatique.
Robe: Jaune pâle à reflets dorés avec des bulles fines et persistantes.
Nez: Subtil mariage de notes fruitées et florales.
Bouche: Attaque fraîche et souple. Belle longueur.
Suggestions gastronomiques: Vins des fêtes et des apéritifs par excellence, s’associe aussi bien à des mets délicats tels que saumon fumé, foie gras et dessert.
